超空洞からの贈り物

様々なニュースや日常のレビューをメインに暗黒物質並に見つけ難い事を観測する、知識・興味・ムダ提供型共用ネタ帳です。

セブン&アイ“トリプルゼロシリーズ”から初の非炭酸、機能性表示食品の「アクエリアス エスボディ」発売 日本コカ・コーラ

2024年06月15日 07時50分05秒 | スイーツ・食品
日本コカ・コーラとセブン&アイ・ホールディングスは6月24日から、機能性表示食品「セブンプレミアム アクエリアス エスボディ」を、全国のセブン&アイグループ各店約22000店(2024年5月末時点)で発売する。500mlPETボトル/税別110円(税込118.8円)。「セブンプレミアム」の人気飲料“トリプルゼロシリーズ”から初の非炭酸商品となる。

スポーツドリンクナンバーワンブランドから、カロリーを気にせずスポーツドリンクの提案だ。



「セブンプレミアム アクエリアス エスボディ」は、“トリプルゼロシリーズ”の既存商品と同様に、カロリー・糖類・脂質ゼロの3つの0(ゼロ)を実現したスポーツドリンク。さらに、体脂肪を減らす機能があることが報告されているローズヒップ由来のティリロサイドを含む機能性表示食品となっている。

届出表示は、「本品にはローズヒップ由来ティリロサイドが含まれます。ローズヒップ由来ティリロサイドには、体脂肪を減らす機能があることが報告されています」。



14日に発表会を行ったセブン-イレブン・ジャパン執行役員の羽石奈緒商品本部長は次のように語る。「セブンプレミアムの“トリプルゼロシリーズ”は、2013年の発売からリニューアルや訴求方法を進化させ、発売当初の約30倍となる約167億円まで成長している。中でも、“ファイバー”は若い女性からの支持が高く、天候・気温に左右されにくい売れ行きとなっている。シリーズ4品のリピート率(1カ月間で再購入された比率)は30%前後と高く、セブン-イレブンへの来店目的になる商品へと成長している」。

「“セブンプレミアム アクエリアス エスボディ”は、トリプルゼロシリーズで初の非炭酸となる。炭酸を飲まないという方もいらっしゃるので、ユーザーを広げることができそうだ。昨年夏のアクエリアス500mlのセブンイレブンにおける販売動向は、7月は前年比120%、8月は前年比168%と猛暑で大きく伸長した。今年は日本コカ・コーラとの取り組みをさらに深化させ、お客様の健康ニーズに応えていく。最盛期を迎えるので、スポーツドリンクで最高販売数を目指したい」。

コカ・コーラボトラーズジャパン執行役員のアレハンドロ・ゴンザレス・ゴンザレスリテール・カンパニープレジデントは、「セブン&アイ・ホールディングスとのパートナーシップをさらに強化し、飲料カテゴリーにおけるイノベーションを創出し、双方の成長を達成するべく活動していきたい」と話した。

日本コカ・コーラ社マーケティング本部スポーツ事業部の高木直樹シニア・ディレクターは、「トリプルゼロシリーズ初の非炭酸ということで、非炭酸が望まれるようなニーズがこれからの最盛期にやってくると思うので、止渇ニーズにしっかり応えていきたい」とした。

セブン&アイ・ホールディングスは、「柑橘フレーバーですっきりとした味わいが特徴で、暑い季節における通勤・通学や軽く運動する際の最適な水分補給飲料としても楽しめる」などとしている。

ABEMA 「UEFA EURO 2024™」

2024年06月15日 07時32分12秒 | スポーツ
ABEMA 「UEFA EURO 2024™」

URL:https://abema.tv/video/genre/sports/soccer/uefaeuro2024


※配信するコンテンツの内容や、配信日時は予告なく変更になる可能性がございます。

※画像をご使用の際には【(C)AbemaTV,Inc.】のクレジット表記をお願いいたします。

空撮は美しい

2024年06月15日 07時19分59秒 | 写真
こんな写真撮れたらなぁ


上質な甘みと旨みを持つ甘えびを100%使用!素材をまるごと練り込んだ『かっぱえびせん 甘えび』

2024年06月13日 15時23分40秒 | スイーツ・食品
カルビー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:江原 信)は“やめられない、とまらない♪”でおなじみの「かっぱえびせん」より、上質な甘みと旨みを持つ甘えびを100%使用した『かっぱえびせん 甘えび』を2024年6月17日(月)から全国のコンビニエンスストア先行で期間限定発売します。コンビニエンスストア以外の店舗では2024年6月24日(月)から期間限定発売します(2024年10月中旬終売予定)。



【発売経緯】

1964年に発売した「かっぱえびせん」は、カルビーの創業者(松尾 孝)が幼少期の好物であった“川えびの天ぷら”に着想を得て誕生した、今年で発売60周年を迎えた商品です。何度も試行錯誤を重ねた結果、新鮮な天然えびを殻ごとまるごと使用することで、風味のよい、カルシウムも摂れる商品が完成。60年経った今でも人気のロングセラー商品となりました。

2021年9月に「かっぱえびせん」の中でも、撰りすぐりのえびを使用した素材を愉しむこだわりの「えび撰」シリーズが誕生。昨年はお客様から「これはすごい!甘えびを食べている気分になった!」「甘えびならではの上質な甘みとおいしさが、やめられない、とまらない♪」(一部抜粋)などのお声をいただきました。今年の『かっぱえびせん 甘えび』は評価いただいている中身はそのままに、パッケージを改良。上質感を活かしながら夏に合う爽やかな甘えびの写真を中央に配置。金色をベースに、甘えび100%使用がすぐにわかる、上質感や特別感が伝わるパッケージデザインにしました。通常の「かっぱえびせん」との、食感の違いや素材の味わいを、ぜひ食べ比べてお楽しみいただきたい商品です。

【商品特長】

●『かっぱえびせん 甘えび』は、甘えびを殻ごとまるごと練り込んだこだわりのおいしさです。定番商品より細めの生地で、軽い食感と口どけに甘えびならではの上質な甘みと旨みで食べ進む“やめられない、とまらない♪”商品です。

●パッケージは、白いざるに整列した甘えびの写真を中央に配置。甘えびを100%使用していることが一目でわかるデザインにし、上品で特別感のある爽やかな仕上がりになるよう背景に金色を使用しました。

●撰りすぐりのえびを使用し素材の違いを愉しむこだわりの「えび撰」シリーズの一品です。

【フォーシーズンズホテル大阪】2024 年 8 月 1 日(木)の開業に向け、宿泊予約の受付を開始

2024年06月13日 15時19分50秒 | 経済・経営・社会
フォーシーズンズホテル大阪(大阪市北区堂島 2-4-32, 総支配人 アレスター・マカルパイン)は、2024 年 8 月 1 日(木)の開業に向けて、ホテル公式サイトにて宿泊予約の受付を開始いたしました。



フォーシーズンズホテル大阪は、西日本の商業の中心大阪のキタ(北)の繁華街でも、オフィス街でありながら、 歴史と文化が息づくエリアである堂島というエリアに位置しています。ショッピングやエンターテイメント、ビジネスの要であり、各種路線や地下鉄が乗り入れる主要ターミナル、梅田駅(大阪駅)から徒歩約 10 分と、ビジネスと 観光に便利な立地にあり、大阪駅を拠点として、さまざまなショッピングエリア、飲食店や人気観光スポットにア クセスができ、京都・神戸・奈良などの近隣都市への移動も便利です。

豊かな水に恵まれた水都・大阪にふさわしい、船の帆をモチーフにしたアイコニックな 49 階建ての高層ビル 「One Dojima」内の 12 フロア(1-2 階、27-37 階)を占拠するフォーシーズンズホテル大阪は、フォーシーズンズホテル丸の内東京(2002 年開業)、フォーシーズンズホテル京都(2016 年開業)、フォーシーズンズホテル東京大手町(2020 年開業)に続き、日本国内で 4 軒目となるフォーシーズンズホテルで、全 175 室の客室(うちモダン旅館を表現した特別コンセプトフロア「GENSUI(玄水)」の 21 室を含む)、6 軒のレストラン&バー、16 メートルの屋内プール、温浴施設(お風呂、サウナ、貸切風呂)、24 時間利用可能なフィットネスセンター、5 室のトリートメントルームを備えたスパ、宴会場を完備しています。

【ホテルの内装デザインの特徴】
ホテルの内装は、フランス人デザイナーのグエナエル・ニコラ氏により東京に設立されたデザインスタジオキュリ オシティ、「現代における日本の文化創造」というコンセプトのもと数々のデザインを手がける SIMPLICITY、世界各国に上質で洗練されたラグジュアリー空間を創出するデザインスタジオ・スピンが担当。3 社に依頼をすることにより、異なる世界観を放つ空間演出が実現しました。ホテルに点在する数々のアート作品もお楽しみください。

【客室の特徴】
ゲストルームは、日本の伝統を感じさせる和のエッセンスとモダンラグジュアリーが融合するたぐい稀なる空間と なっており、全室畳敷きのモダン旅館をコンセプトとする特別フロア「GENSUI(玄水)」の 18 室を含む 148 室。スイートは、同じく「GENSUI(玄水)」のスイート 3 室を含む全 27 室、全 175 室からなります。



【GENSUI(玄水)フロア】
モダン旅館をコンセプトにした畳敷きの特別コンセプトフロア「GENSUI(玄水)」では、靴を脱いで畳に上がり、ゆったりとお寛ぎいただけます。天井から床までの大きな窓には大阪の街並みを一望できる眺望、フォーシーズン ズオリジナルの布団仕様の贅沢で柔らかなマットレスで、現代の生活様式に合わせた新たな旅館体験をご提案いたします。



【スパ&ウェルネス】
眼下に広がる大阪の街並みや遠景を見渡すことのできる「THE SPA」には、全室シャワーを完備し、プライベート感あふれる 5 つのトリートメントルーム(うち 1 室はプライベートバス付のカップル・トリートメントルーム)をご用意しています。大阪の景色を一望できる一面ガラス張りの 16 メートルの屋内プール、男女別の広々とした温浴施 設の他、貸切りの 2 つのプライベート浴室で、大阪に息づく銭湯文化を体験することが出来ます。 スパ、屋内プール、サウナ、温浴施設、フィットネスセンターを有する 36 階のウェルネスゾーンは、穏やかな心 休まる色調と曲線使いにリラックスできる空間演出となっているだけでなく、各エリアがゆるやかに有機的につながり、水を介して癒される「流れ」を体感できる空間を創りだしています。

【ダイニングの特徴】
6 つのバラエティ豊かなレストランやバーでお食事を提供しています。37 階には、本格的な広東料理を堪能いた だけるシグネチャーレストラン「江南春(ジャンナンチュン)」、厳選食材を熟練の職人が握る江戸前鮨を提供する 鮨レストラン(10 月開店予定)、ドラマチックな円形カウンターと大阪の伝統工芸を融合させたコンテンポラリーなバー「バー・ボタ」など、大阪の街並みを一望するダイナミックな眺望と共にお食事をお愉しみいただけます。また 1 階には、緑豊かな屋外のダイニングエリアも備えたフレンチビストロ「ジャルダン」、職人技が光る季節のペストリーや焼きたてのパン、ケーキなどを提供する「ファリーヌ」、そして厳選された日本茶を提供する日本茶ティーラ ウンジ「CHA」にて、皆様をお迎えします。

===============================================================
■フォーシーズンズホテル大阪 宿泊予約開始 概要
ホテル公式サイトにて、8 月 1 日以降の予約受付を開始いたします。料金など詳細はホテル公式サイトをご確認 ください。
https://www.fourseasons.com/jp/osaka/