神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

間引き紫蘇のパスタ

2012-06-20 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『間引き紫蘇のパスタ』

我が家の自然農畑で収穫した「間引き紫蘇」

たっぷり使ってパスタの具に変身~

塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。
フライパンにオリーブ油を引いて、間引き紫蘇を入れ軽く塩を振って炒める。
すぐさま茹で上がったパスタと茹で汁少々とポン酢を加える。
ゴマをたっぷり加えて混ぜ合わせたら出来上がり!

うーん!紫蘇の葉のいい香り~!
間引きのチビたちだけどしっかりと紫蘇!
なんかたっぷりで贅沢な使いかたの気もするなあ。
ご馳走様でした!!

■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:紫蘇

◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農

◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る

◎2012年5月7日に亡くなった愉快な認知症の父、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 新玉ねぎと納豆の和えサラダ | トップ | 新玉ねぎと間引き紫蘇の玄米... »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事