神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

翌日のパン

2017-03-20 | 不殺生菜食・パン/粉もの/その他
不殺生菜食の我が家の食卓。

昨日の「新境地に立つ」から一夜開けたパンの具合。





ロケットオーブンで焼かれた、いつもの配合と少し違う小ぶりのパン。
スライスしてサンドウィッチにした。




手作りベジチーズ、トマト、きゅうり、自家製バジルオイル、タバスコ

いつものように非常に美味しい!


揚げ餡パンとトマトカレーの揚げパン


そのままでも美味しいけれど、トースターで温め焼いた方がさらに美味しい!
なかなかの噛み応えと食感が普通のパンとはちと違う。
それがとっても良ーい。


忘備録:
ロケットオーブンパン、水分75%。
みみか揚げパン、生地に油を追加、750gを24等分、餡子/トマトカレーの具を30g、12個ずつ。

『手作り料理』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 新境地に立つ | トップ | 桜とつくし2017 »

あわせて読む