神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

炒り大豆

2012-03-06 | 不殺生菜食・パン/粉もの/その他
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『炒り大豆』

節分以来・・・炒り豆の美味しさに目覚めたママ。
我が畑で収穫した豆は少量なので、くず大豆なるものを格安で手に入れた。
(くず豆ったって、我が家で収穫した豆に比べたら・・・ぜーんぜん上物!)
おかけで炒り豆し放題だ~!(やっほー!)

水(ママは熱湯で短時間戻し)で戻した大豆

水気を切ってフライパンでじっくりと炒る

全体に満遍なく爆ぜたら出来上がり!

熱々のうちに塩を振るのも美味しいぞー!

熱々のうちにしょう油を振るのも美味しいぞー!

おやつにパクパク、イケル!

歯応えも旨みもなんとも言えましぇん!
うーん、こんなに美味しいのだから料理レシピにもぜひ使ってみよう~!
ご馳走様でした!!

◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農

◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る

◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 夜食おにぎり | トップ | 我が家のワンプレートご飯21 »

あわせて読む