神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

桜とつくし2015

2015年03月17日 | 不殺生菜食・パン/粉もの/その他
元々、植木鉢で育てていた「さくらんぼの木」。



我が家に来てから地植えして10年の歳月が経った。



一昨年は全く花を咲かさなかった。
その分、背丈がグングン大きく伸びた。



去年あたりから沢山の花をつけ実も生った。



今年はさらに多くの桜の花が開いてる。




去年のさくらんぼ









これはほんの一部分。
今年はどれほどの我が家産「さくらんぼ」が採れるだろう?

みみかの大好きなつくし。
うちの庭の畑にも出始めた。

「つくしの佃煮」




毎年変わりなく味わえる旬の味。
美味しいね。
有り難いね。


この記事についてブログを書く
« ふき味噌2015 | トップ | ヤブカンゾウを食べる »

不殺生菜食・パン/粉もの/その他」カテゴリの最新記事