神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

みじん切り高野豆腐と人参のトマトパスタ

2016年12月02日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食の我が家の食卓。

そう言えば、以前のほうれん草の間引き菜をパスタに使ったんだった。



たくさん間引いたつもりでも、火を通すとちんまくなってしまう。

高野豆腐と人参、エリンギをみじん切りにして炒め、
トマトピュレを加え調味料で味を整えたトマトソース

そこにほんの少しでも緑が入ると違うね

美味しかった〜!
この記事についてブログを書く
« ほうれん草と人参の間引き菜... | トップ | あんぽ柿のその後 »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事