神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

桜とつくし2017

2017年03月22日 | 不殺生菜食・パン/粉もの/その他
3月20日の春分の日。
本当に春の陽気になって、桜(さくらんぼ)の花が一斉に開いた。









すごーく少なかった昨年よりは、花の数が多そう。

満開を迎え、やがて散って実を結ぶ。
宝石のように輝いた、さくらんぼの実がたくさん生るといいな。

一昨年のさくらんぼはスゴかった!
さくらんぼ2015



庭の畑でつくしを収穫


恒例の「つくしの佃煮」


春の味を堪能!
毎年ありがとう〜。


この記事についてブログを書く
« 翌日のパン | トップ | 収穫した人参で・・続編 »

不殺生菜食・パン/粉もの/その他」カテゴリの最新記事