不殺生菜食の我が家の食卓。
昨日の夕飯・・と言うか、10時過ぎから食べた晩ご飯。
ツイキャスしながらのフライもの。
親芋をフープロにかけて擂り下ろし、みじん切りした人参・レンコン・エリンギに、
3種の粉(片栗粉・米粉・小麦粉)を適当に加え混ぜ合わせ、形を整え揚げる。
その他、さつま芋・かぼちゃ・人参を、水溶き2種の粉(小麦粉・米粉)の衣を付け天ぷら。
正月目に買い溜めしていた野 . . . 本文を読む
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
- 固定記事(1)
- 神子屋教育(+ママ&みみか日記)(141)
- 不登校(59)
- 不殺生菜食者(18)
- ちゃんとした日本人になる!(12)
- 自然農(179)
- ママ随想録(88)
- 謎解きカケラ(15)
- 不殺生菜食・ご飯もの(185)
- 不殺生菜食・おかず(350)
- 不殺生菜食・麺もの(248)
- 不殺生菜食・スープ/汁物/お味噌汁(53)
- 不殺生菜食・サラダ/和え物/漬物(216)
- 不殺生菜食・パン/粉もの/その他(261)
- 不殺生菜食・おやつ(140)
- 不殺生菜食/みみかの手作りごはん(12)
- 不殺生菜食/みみかの手作りおやつ(76)
- 不殺生菜食・お役立ち(42)
- 不殺生菜食・ロケットオーブンでご飯を作る(43)
- 不殺生菜食・我が家のワンプレートご飯(24)
- 不殺生菜食・今日の我が家の食卓(8)
- 不殺生菜食・みみかの食卓(9)
- 不殺生菜食・みみか弁当(64)
- みみか語録(6)
- みみかの芸術(21)
- ゆたかびんぼ~生活術(12)
- あばら屋リゾート(3)
- 愉快な認知症(8)
- パニック症候群(13)
- 夢見る夢子(11)
- 神子屋通信(21)
- その他(1)
プロフィール
-
- 自己紹介
- 「神の御心のまま(大いなる自然の力・愛)」に全托し、自己の魂に純粋に誠実にそして潔く、真理に根ざした生活を実践する、生活創造人みみか&ママ。