鎌倉徒然草

鎌倉に住んで20年。四季折々の自然を楽しみながら、オリジナルの和雑貨の企画、製造、販売を展開しています。

ジャガイモ

2017年10月17日 | 日記

おそらく我が家の台所にジャガイモのストックの無かった日はないと思う。

ジャガイモ大好き。

今日は肉じゃがを作った。昨日はホワイトシチユーに入れた。

今が旬なのだと思うが、1年中美味しい。

一度にたくさん蒸しておくと便利で、3,4日ジャガイモ料理が楽しめる。

りんごと、ハムとベーコン、冷凍のパイ生地を使ったポテトキッシュを明日は作る予定。

仕事帰りに、クミンシードを買うの、忘れないように。

りんごは紅玉がいいがこだわらないでいこう。

こんなことを書いているだけで、何だかもう甘酸っぱい香りが部屋に立ち込めているようだ。

今は夜中の1時だ!




コメント
この記事をはてなブックマークに追加