久しぶりの「はやし」です。
炎天下ですが、メニューはラーメンのみというとても真っ直ぐなお店です。
らーめんでございます。
味玉がつくかチャーシューをつけるかぐらいの変化ある程度
どこまでも真っ直ぐなお店です。
ネギを中心に手前をメンマ、奥にチャーシュー。最高峰に海苔という盤石の態勢です。
まずはスープをいただきます。
トロンとした。といっても濃すぎない。動物系の旨みが十分なので
カエシの旨みがダシの旨みを引き出すような。それでこそ美味しいスープとなる
そんな見本となる美味しさです。
ちょっと旨みが濃いぐらい。それぐらいは麺と合わせてちょうど良いのだと思います。
麺は細すぎず太くない。つまりちょうど良い感じの麺の太さ
ストレートタイプの麺はシッカリとした歯ごたえと旨みがあります。
スープの旨みに負けない麺の強さに、ラーメンの主役は麺なんだ!と一瞬思いたくなるその時に
ドンブリからスープをグイッと飲みこめば、飲み込んだ麺の旨みを損なうことなく主張するスープの美味しさ
フゥッと息を吹くほどに感じる麺とスープの相乗効果に
麺がスープがじゃなくて、どちらも双方を高め合う。このラーメンはそんなラーメンなんだねって
ごちそうさまでした。
お昼のみの営業です。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。