TADASHIの日々道

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10月20日火曜日夕食:豚肉、大蒜、レタス酢飯のイナダ魚刺身皿寿司1人分。

2015年10月21日 | 日記

10月20日火曜日夕食:豚肉、大蒜、レタス酢飯のイナダ魚刺身皿寿司1人分。

*健康に優しく一度に沢山な食材が摂取でき他では経験出来ない一品です。

*炊飯:粳米100g、水180g、豚バラ小間切れ40g、生刻み大蒜5g、醤油3gを入れ炊飯。

*酢飯準備:林檎酢30g、上白糖2gを混ぜ、全量の炊飯飯に入れ、同時に生レタス50g荒切も

同時に加え杓文字で軽く混ぜ準備。

*イナダ刺身醤油浸け準備:容器に醤油7g、練山葵4g、おろしショウガ3g、イナダ魚刺身100g

(食べやすい大きさに切る)混ぜ冷蔵庫に入れ30分前後寝かせ準備。

●盛り付け:盛皿にレタス混ぜ酢飯300gを盛る(全量でも良い)→浸けイナダ全量体裁良く乗せ

→甘酢赤蕪10gを添え完成。【1皿一人分約400g前後】。

*投稿中練習です→投稿写真サイズは『691×540』。

 

 


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