専業主婦のミタ日記

マイペースで歩いて行こう!!

四季の食膳・おがた  伊勢海老懐石

2016-10-19 23:00:00 | 日記

今日は女子会で、「おがた」に行きました。

前菜

土瓶蒸し

椎茸の香りがよく、薄味で美味しかったです。

伊勢海老のお造りが来ました。

海老は甘みがあって、プリップリでした。

他のお刺身も美味しかったです。

友人の海老はまだ、生きていて動きました。

固形燃料に火が付けられましたが

クーラーの風が強いせいか

熱が逃げ、沸騰する前に火が燃え尽きてしまいました。

ほぼ、生で食べたような感じでした

伊勢海老のマヨネーズ焼き

お味噌汁と、茸の炊き込みご飯

お味噌汁がちょっと、私には塩辛かったです。

天ぷら

海老がプリプリしていました。

お茶も美味しかったです。

デザートの、メロンがとっても甘かったです。

今日いただいたお料理は

5,400円でした。

広めの個室で6人、ゆったりありました。

一つ一つ、味わいながらいただきました。

『宮崎県』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ランチパスポート6・農園レ... | トップ | 綾町 旬・Dish 圓(えん) »
最近の画像もっと見る

あわせて読む