新幹線乗車中

つぶやきのひとりたび
柿ピー&ビールを友に 勝手気ままな旅を
のはずでしたが 家事コーナーとなりました

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

たかなペースト

2017-05-15 18:17:26 | 料理
高菜の新漬けで作ったペースト

   写真が大きすぎた~

1 高菜を細かく刻む 量は少なめのひとつかみ
2 高菜をミキサーに入れる
3 ミキサーにオリーブオイルを入れる
  オイルの量は まずは高菜の上面くらいまで入れて撹拌してみる
  ミキサーは 中々回らないので スイッチをとめて上下に数回ゆすってみる
4 オイルを足して全体を滑らかに撹拌する
  最初からオイルをたくさんいれたらいいのだけど まだ量がつかめてない
5 瓶詰にして冷蔵庫保存

粉チーズなどを入れてもきっとおいしいね

このペーストを作るためにこんどはバジルを育てたいけど?? 畑がな~い

  
  
  
  
ジャンル:
ウェブログ
コメント (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« こどもの日 | トップ | ありがとう »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (か)
2017-05-16 13:40:07
もったいなくてまだ食べてない。今日新玉が届いたので甘~くチンしてかけてみようかな。

バジル、ぜひ

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事