新そばの季節がやって来ました。
美味しいお蕎麦を食べに 高家(たきべ)まで行きました。
お蕎麦の前に有機米の塩むすび(えんむすび)
めちゃくちゃ美味しかったです。
本わさびを擂って
蕎麦の上に乗せていただきます。
わたしは辛いのが苦手なので、これは真似できませんでした。
お蕎麦は石挽の有機栽培。
のど越しのいい、美味しいお蕎麦でした。
近くに気になる建物があって、行ってみると信濃教育会生涯学習センターでした。
レトロなゴシック復興様式。
オーケストラ研修や西田幾多郎の哲学講座などが行われています。
今日は子どもの絵の展示があり、見ていたら
とても楽しい気持ちになりました。
今日のシロさん
美味しいお蕎麦を食べに 高家(たきべ)まで行きました。
お蕎麦の前に有機米の塩むすび(えんむすび)
めちゃくちゃ美味しかったです。
本わさびを擂って
蕎麦の上に乗せていただきます。
わたしは辛いのが苦手なので、これは真似できませんでした。
お蕎麦は石挽の有機栽培。
のど越しのいい、美味しいお蕎麦でした。
近くに気になる建物があって、行ってみると信濃教育会生涯学習センターでした。
レトロなゴシック復興様式。
オーケストラ研修や西田幾多郎の哲学講座などが行われています。
今日は子どもの絵の展示があり、見ていたら
とても楽しい気持ちになりました。
今日のシロさん