雷とからっ風 義理人情! 上州かあちゃんの毎日

赤城おろしの冷たいからっ風にも、日本一暑い夏の日にもめげず
頑張る上州かあちゃんの日記です

バジルソース

2014-10-12 08:38:04 | 手づくり

昨日はバジルをいただきました

バジルソース作ろ~~と・・・

フードプロセッサーにバジルの葉・にんにく・塩コショウ・オリーブオイル

パルメザンチーズを投入

ガーっつと、刻みます

うぅぅぅ~~ん 良い香り

出来た

超~~簡単だね

お昼は、フランスパンにつけていただきました

ちょっと青臭いってゆうか、草くさい

つけすぎたのかな

夕飯は、スパゲティにしました

鶏もも肉と手作りバジルソースを絡めただけ

こちらは、父ちゃん・花子からも

合格サインです

写真が美味しそうに撮れませんねぇぇぇ

カメラのせいか、技術のせいか

いいカメラが欲しいなぁ~~

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食物部 | トップ | スタバドライブスルー »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう (泰子)
2014-10-12 19:26:41
バジル、いいですね。
返信する
本格的 (ハイジ)
2014-10-13 07:08:27
レストランみたい。
美味しそう!
ジェノベーゼですね(^-^)
返信する
はい (かかあ天下)
2014-10-13 21:22:32
泰子さん
はい
ハーブいいですね
育ててみたくなりました
返信する
そんなふうに (かかあ天下)
2014-10-13 21:29:19
ハイジさん
ジェノベーゼ・・・
バジルソースそんな風に呼ぶのね
なんかおしゃれだわね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手づくり」カテゴリの最新記事