今日は夕飯に鶏手羽肉のカレー風味煮込みと蛸とトマトとアボカドのサラダを作りました 食材と味付けがマッチングして美味しかったです
1週間ほど前からお正月に購入してた甕の雫の陶器の入れ物に仕込んだ焼酎を2杯飲んで 次にワインを飲んだら 仕込んだ黒木挽のほうが断然旨いと知った 貴重なことが判明した
今日は牛肉が食べたくて終わりが1時間早くなったがっこを終え帰り道の途中にあるフ―デリーに立ち寄ったら ほとんど食材が売り切れてて 少しお高い和牛のステーキ肉を購入 両面焼き色をつけて焼いた トッピングはオリーブオイルで焼いた食感のよいパセリ 焼酎のロックで美味しく頂きました