できました。
作り方
1.醤油、砂糖、みりん、酢、生姜の千切り、鷹の爪(種を出して細かく刻む)、これらをなべに入れて沸騰させる。
2.きゅうりの種を取り、5~8ミリくらいにきざみ、1の鍋に入れる。
3.3分~5分くらいしたしておきザルに引き揚げる。
4.きゅうりが冷めたころ、再び鍋のつけ汁を沸騰させ、きゅうりから出た水分を飛ばし、その中にまたきゅうりを入れて時間がきたら引き揚げる。
これを3、4回繰り返し冷ます。
これで出来上がりです。
まだ熱があるうちはあまりカリカリしませんが冷めたら美味しくなります。
作り方
1.醤油、砂糖、みりん、酢、生姜の千切り、鷹の爪(種を出して細かく刻む)、これらをなべに入れて沸騰させる。
2.きゅうりの種を取り、5~8ミリくらいにきざみ、1の鍋に入れる。
3.3分~5分くらいしたしておきザルに引き揚げる。
4.きゅうりが冷めたころ、再び鍋のつけ汁を沸騰させ、きゅうりから出た水分を飛ばし、その中にまたきゅうりを入れて時間がきたら引き揚げる。
これを3、4回繰り返し冷ます。
これで出来上がりです。
まだ熱があるうちはあまりカリカリしませんが冷めたら美味しくなります。