GUDAGUDA

備忘録

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

オヤジ化してます

2014年10月11日 | Weblog
最近さらにオヤジ化してます。酒を飲めない私がこれなら1本飲めるかも~というのがほろよいのグレフルソルティ。それにしても、息子と一緒に酒を飲む日が来ようとは……何だか嬉しいです。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

外出しないと

2014年10月10日 | Weblog
勤務地が変わって、そろそろ1年が近づいているというのに私の行った店は余裕で数えられる程度。前よりは遥かに楽しそうな店舗が自転車で行ける距離なのに、オススメの店は?と聞かれても答えられないぞ!先日、今この辺りで一番だと話題のケーキ屋さんに会社の男性に連れて行ってもらった。そういうのは女性の方が詳しいのではないのか!私、恥ずかしいぞ!店内は広く女性客だらけで圧倒されてしまった。画像のケーキは大きいのもあって650円だ!フルーツがとても美味しかった。最近少しは寄り道もしないとねと反省する毎日だ。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

雨で残念

2014年10月03日 | Weblog

高松駅に来ています。ランチは陳さんのタンタン麺。とっても美味しいけど、汗ダクダク。チョイスを間違えたね。仕方ないのでトイレで必死に汗を拭きました。辛さ控えめにしたのにな~。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お通じはよい

2014年10月02日 | Weblog
最近のお昼は梨です。会社の子にもらいました。でも今日で無くなっちゃった。残念。別にダイエットを頑張ってる訳ではないのです。いや、したいけど。ただ、お昼用意するのが面倒なだけ。明日は香川県の高松市に行くので何か美味しいモノを食べるつもりです。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

皮むきが大変

2014年09月30日 | Weblog
先日の事だが、会社事務所の道を挟んだ前のお宅の奥様に、何故か栗の渋皮煮をいただいた。いただいた栗はとても大きく、美しい出来栄えで、しかも出来たてでホカホカだった。早速一つ食べてみたらとても美味しかった。これはいつも渋皮煮を作っている義母に是非食べさせてあげようと何個か持って帰ったら、よ~く観察しながら食べたようで作り方や味について感想を言ってた。やはり、よそのお宅の味に興味があったんだね。私が聞いてもわからないけどね。今朝テレビで圧力鍋で簡単に皮がむけるんですよってやってた。じゃあ一丁やってみようか……とは、やはり思わないな~。栗拾いには行きたいけど。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加