ひげのLOWテンション2

ボーダーコリーREXとあちきの日記?時々愚痴 更新は不定期だよ コメントと足跡残してちょうだいな

げんこつ飴

2017-05-03 15:18:17 | お気に入り

げんこつ飴

材料 黒糖300g

   きな粉300g

   水適量

 

作り方

まず黒糖を黒蜜にします

水を10ccほど入れてゆっくり加熱

クツクツと泡だってきたらOKです

そこにきな粉投入

ざっくり混ぜます

ここでげんこつ飴の堅さ調整です

今日は柔目にしたのでひとまとまりになる分水を足していきました

台に打ち粉としれ少量のきな粉を撒き

4等分に1回切り分け棒状に伸ばし

後は手頃な大きさに切り分け

手の上でころころ丸くして

出来上がり

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 誕生日のプレゼント | トップ | アーマーリング発見 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL