軽井沢ル・ボン・ヴィボン

新緑の軽井沢にて

軽井沢はいよいよ新緑の美しい時期になりました。
梅雨に入る前は湿度も低く、とても快適です。

そんな軽井沢より、こんにちは、シェフのUMEOです。

冬を休眠して
この時期にご提供している孤太郎牡蠣は
25日の入荷あたりが最後になりそう・・かな?



今のうちですお早めに!!

6月に入ればサロマ湖のムール貝や千曲川水系の鮎などの料理も登場する予定です。
サラダの葉物野菜は旬を迎え(6月が最高に美味しいです)、
さくらんぼやマンゴーなどのフルーツも豊富に登場します。
いよいよ美味しい季節の始まりです。

お店は「夏までの課題・その2」として
ゴールデンウィークの直前に渡欧して、得てきた「大いなる収穫」を
形にしていきたいと思います。
これほど貴重な経験を形にしなければ、渡欧して学ぶ意味などありませんし、
これはお客様にとっても、私共にとっても良い事ずくめですから
迷わずにどんどん進めていきたいと考えています。

昨日までがどんなお店だったか、ではなく
明日からどんなお店にするか、が僕の大切にしているお店の信条です。

「前へ進め」
いつも自分に言い聞かせています。

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