昨夜は北千住。
路地の片隅にある
カウンターだけの小さな店は
宮古島料理の店「一初」さん。
泡盛をちびりちびり飲りながら
お腹いっぱい味を楽しんだ。
最初は豆腐チャンプルと
イワシの塩辛載せ島豆腐。
固く締まった島豆腐に
酒盗のような塩辛が絶品だった。
次になびぱんびん。
いわば宮古島版チヂミ。
アオサの香りが海を思わせる。
これも美味しいし、ボリュームも満点。
締めは宮古そば。
沖縄そばみたいだけど、
宮古島蒲鉾と豚の胸軟骨が載ってる。
鰹ダシが効いてて美味しい。
お腹苦しいのにスープを全部のんじゃった^_^;
帰り道は苦しくて大変だった 笑
また来よう(^^)
路地の片隅にある
カウンターだけの小さな店は
宮古島料理の店「一初」さん。
泡盛をちびりちびり飲りながら
お腹いっぱい味を楽しんだ。
最初は豆腐チャンプルと
イワシの塩辛載せ島豆腐。
固く締まった島豆腐に
酒盗のような塩辛が絶品だった。
次になびぱんびん。
いわば宮古島版チヂミ。
アオサの香りが海を思わせる。
これも美味しいし、ボリュームも満点。
締めは宮古そば。
沖縄そばみたいだけど、
宮古島蒲鉾と豚の胸軟骨が載ってる。
鰹ダシが効いてて美味しい。
お腹苦しいのにスープを全部のんじゃった^_^;
帰り道は苦しくて大変だった 笑
また来よう(^^)