ほのぼの生活 ちょっとHAPPYさがしませんか?

お花や雑貨、写真を撮ることが、大好き♪
Nikon D610  OLYMPUS E-PL5と一緒に、楽しんでいます

アボカドのグラタン&とりから♪

2014年02月11日 | 料理
                昨日、たくさん買ってきた食材
                その中から、アボカドと、鶏肉をチョイス


                簡単に、ぱっぱっと、できる物がいいですね^^
                一品目は、アボカドのグラタン、簡単です♪




           

  
                         材料:アボカド2個 ジャガイモ小1個 シーチキン缶詰1
                            スライスチーズ パン粉 マヨネーズ パセリ


                            1.アボカドを、縦半分にカット、種を取り出す
                            2.スプーンで中身を、くり抜き、1~2㎝角にカット
                            3.じゃがいもを、1~2㎝角にカット、レンジで加熱して柔らかく
                            4.シーチキンに、2と3 マヨネーズを混ぜ、お好みの味に
                            5.くり抜いた、アボカドの皮に、混ぜたものを詰める
                            6.スライスチーズ、パン粉を乗せる
                            7.アルミホイルの上にアボカドを乗せ、オーブントースターで
                             焦げ目がつくまで焼く パセリを乗せて、完成!


                             時短で、美味しかったので、是非、作ってほしいwa~^^




                 二品目は、鶏のから揚げ 骨付き肉を使います



              

                         材料;鳥のもも肉をカットしたもの(骨付き)
                            塩コショウをして、小麦粉をつけて、揚げるだけ
                           
                           
                            骨付き肉は、冷蔵庫から出して、室温に
                            最初は、低温で加熱、少し色が付いて来たら
                            火力を上げて、カリッと、仕上げます


                            外はカリッと、中はジューシー、おすすめです♪

                            寒かったので、コンソメ野菜スープをプラス
                            あったまりました^^





                       


                                  おいしかった?
                                  「うん、また、作ってね^^」




      よかったら、ぽち、ポチッと、押してね
         にほんブログ村 写真ブログ マイクロ一眼・ミラーレス一眼へにほんブログ村
        写真日記 ブログランキングへ

         おきてがみ
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント (28)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日の*お買いもの | トップ | ようこそ*地球の真ん中へ »
最近の画像もっと見る

28 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (よっちん)
2014-02-11 19:55:04
鶏のから揚げは
絶対に骨付きが美味いです(^^)

水炊きで食べるのも
骨付きの方が美味いです。

親子丼は
骨なしの方がいいね(*^_^*)

応援ぽち
アボガドのグラタン&とりから (tane)
2014-02-11 20:44:30
k-24様

こんばんはぁ~。。。
御馳走様~って、、、、じゃじゃ丸が。。。ヽ(^。^)ノ
アボガドのグラタン、めっちゃ美味しそうですね。
今度絶対作りますね~。。
その時は、パンにしよっかな。。
あ~っ、もう食べたくなってきました。。
でも、ガマンがまん。。。
Unknown (彦星)
2014-02-11 21:17:09
(*・д・)ノ*:゜★こんばんヮ☆・゜:*:゜
アボカドのグラタンは美味しそうですね。
骨付き肉の唐揚げは大好きです。☆ъ(*゜ー^)v♪
応援♪ポチッ☆彡

いつもご訪問頂きまして温かいお言葉を
°・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°ございます♪
Unknown (mayumayu)
2014-02-11 22:33:07
こんばんは~♪

わ~、アボカドのグラタン!おいしそう~(〃∇〃)
おしゃれなのに、簡単だ~~~!!!
これって、主婦にはかなり重要ポイントですっ!!!
早速、作ってみます!

そういえば、以前教えていただいたお好み焼きの
キャベツの切り方!「千切り」ではなく「1.5~2センチ角」!
あれから、実践しています(゜▽^*)
主人にも好評で、ちょっぴりドヤ顔です(笑)
また、いろいろ教えてくださ~い☆
アボガドのグラタン (ちごゆり)
2014-02-12 03:25:27
早速作ってみたい一品ですよ ありがとうございました。
思わずポチしました。
Unknown (koyuki)
2014-02-12 06:05:22
おはようございます^^
今、リアルにお腹がグ~って鳴いてます☆
この写真ヤバい( *´艸`)

アボカドくり抜く技いいですね!
オシャレだし☆
今度早速使わせていただきますね。

から揚げもカラッと揚がって美味しそう~♪
Unknown (ちびてり)
2014-02-12 07:55:44
アボカドのグラタン。
おいしそう~
今度作ってみようっと!
アボカドのグラタン (グリーンゲイブル)
2014-02-12 08:48:31
すごく美味しそう~。
子供さんが特に大喜びですね。
私も鶏のから揚げは骨付き肉を使っています。
娘は骨の軟骨までコリコリと食べるのが好きなんですよ。
写真から、から揚げのカリカリ感がすごく出ていて、
またPC画面に手が伸びちゃいますってば。(笑)


お好み焼きにお餅を入れて食べられたんですね。
我が家もフホフホ言いながらいただきました。
いつものお好み焼きより、お腹の持ちがよかったでしょ。
Unknown (よっちんさんへ)
2014-02-12 13:47:36
こんにちは^^

私も、骨付き派です
揚げるのに、時間はかかりますが
骨なしより、美味しいですね

親子丼の落ち、おもしろいwa
さすが、大阪人です^^
作ってね~ (taneさんへ)
2014-02-12 13:52:30
こんにちは^^

じゃじゃ丸、名前を覚えてもらって
喜んでいます♪

アボカドのグラタンだったら、フランスパンとかが
合いそうですね^^
今度、私も、そうしようっと♪

作ってみてね~^^
Unknown (彦星さんへ)
2014-02-12 13:56:15
(*゜∀)ノ.。・:こんにちは*:・゜`☆、。・:*:・゜`★.・゜

彦星さんも、骨付き派ですね^^
から揚げは、皮がパリッとして
皮嫌いの私も、食べられます^^

いつも、応援、ありがとうございます^^
Unknown (mayumayuさんへ)
2014-02-12 14:01:34
こんにちは^^

毎日のことだから、簡単に作れるものが
いいですよね~
これは、ホント、簡単、手間いらず
お口に合うと、うれしいwa^^

お好み焼き、ご主人に好評で
ちょっぴり、ドヤ顔、よかった~
mayumayuさんの、ドヤ顔、見たい^^
Unknown (ちごゆりさんへ)
2014-02-12 14:03:19
こんにちは^^

時短料理ですが
我が家では、好評でした
作ってみてくださいね

応援、ありがとうございます
Unknown (koyukiさんへ)
2014-02-12 14:08:28
こんにちは^^

ぐーって、聞こえたような・・・
空耳かしら^^

アボカドを、じ~っと見て、考えました
いつもは、サラダで食べるけど
グラタンも、よかったよ♪
今度、作ってね~
Unknown (ちびてりさんへ)
2014-02-12 14:10:00
こんにちは^^

アボカドの皮を、器に使うから
後片付けも、簡単で~す♪
お餅、GOOD! (☆グリーンゲイブルさんへ)
2014-02-12 14:19:10
こんにちは^^

グリーンゲイブルさんも、骨付きですね^^
この鶏肉は、もものぶつ切りなんですが
切り身が大きいから、時間がかかります
でも、やっぱり、から揚げは、これですね^^

お餅入りお好み焼き、好評だったので
今度も、入れます♪
熱くて、はふはふ、また、食べたくなってきました
いつもより、おなかがいっぱいになり
寝るまで、おなかが空きませんでした^^
Unknown (キャンディまま)
2014-02-12 14:24:16
こんにちは♪
アボカドのグラタン美味しそうですね!
今度作ってみようかな~♪
アボカド大好きなんです。
いつもコメントありがとうございます♪
Unknown (えむ)
2014-02-12 14:43:33
k-24さんのお家の近くに住んでいたので
あれば...

間違いなく しゃもじもって
「隣の晩ご飯」やってます..私 笑

本当に美味しそうです^^
唐揚げ好きにはたまらないお写真です☆
こんにちは~ (瑚太郎&陸のまま)
2014-02-12 15:05:29
アボカドは大好きです!
いつもサラダにしか使った事無かったです。。
グラタンになるなんて・・。衝撃!
是非今度、作ってみま~す(*゜▽゜*)
応援。
おいしそ~! (Marlin)
2014-02-12 16:19:11
こんにちは~
きゃぁ~~♪ アボカド大好きです!
早速、メモしましたよo(^-^)o
作ってみます~

雪はだいぶ溶けましたか?
グリーンネックレスの赤ちゃん 可愛かったです~

Unknown (キャンディままさんへ)
2014-02-12 22:37:57
こんばんは☆

是非、是非、作ってみてくださいね^^
簡単ですから♪

こちらこそ、いつも、ありがとうございます
Unknown (えむさんへ)
2014-02-12 22:40:52
こんばんは☆

しゃもじもって、来てくれますか~♪
あの番組、大好きだったのに
いつの間にか、終了したのかしら・・・

から揚げ、私も、大好き!
えむさんは、ビールかな^^
Unknown (瑚太郎&陸のままさんへ)
2014-02-12 22:43:07
私も、今まで、サラダでしか
食べたことが、ありませんでした
今回は、ひらめいたので
試しに、作ってみましたよ~
お口に合うと、うれしいです♪
Unknown (Marlinさんへ)
2014-02-12 22:48:11
 Marlinさんは、アボカド
とっても好きなんですね~^^

メモしてくれて、うれしい
美味しかったら、さらに、うれしいwa♪

東京の雪は、まだ、残っています
昨日も、雪が、ちらちら降りました
Unknown ()
2014-02-13 17:34:57
うひゃ~~♪美味しそう~~♪♪
1枚目のアボガドのグラタン。
美味しそうだし、見た目のおしゃれですね~!
ぜひともチャレンジしてみたいです(^^)/
素晴らしい作品ですね。是非!画像登録販売をして頂けませんでしょうか (新鮮画像市場の金井と申します。)
2014-02-15 15:05:16
作品から技術力の高さ!センス!を感じます。
はじめまして!
突然のメールで失礼いたします。
写真ブログ村から拝見して勝手ながら、写真素材サイトをご案内させていただいています。
当サイトは、雑誌や広告、WEBなどに使われている写真を募集・販売しております。
新しい写真の発表の場として、今まで撮りためてた写真を当サイトに登録して販売していただけませんか?
登録・販売する際に、代金は一切かかりませんのでご安心ください!
昨年5月にできたばかりの新しいサイトなので、協力していただける方を探しております。
まずは一度、当サイトをご覧いただきますよう、宜しくお願い致します。

新鮮画像市場

info@zensou.co.jp

http://www.photomarket.asia/

尚、以前に当方から同様メールが届きましたら何卒ご了承くださいませ。
美味しかった(≧▽≦) (K-24さんへ/さっちゃん)
2014-05-10 19:36:41
アボカドのグラタン作ってみました~(^^♪

めちゃくちゃ美味しかったよぉ~(≧▽≦)

また作ります!!
ヤッホー♪ (さっちゃんへ/k-24)
2014-05-10 21:30:45
作ってくれたのね^^
ありがとう~♪

私も、久しぶりに作ろうっと

さっちゃんに教えてもらったレシピは
冷蔵庫の横の、コルクボードに貼ってるよ^^

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL