『割烹 駿河』 の若女将blog

「割烹 駿河」の今日を綴るブログです。割烹ってどんなところ?その中ってこんなです。

体にいいもの、なーんだ

2012年06月05日 | お料理

大葉が畑に一斉に大きくなりつつある

でも、もう少しすると虫が気が付いて食べつくしてしまうよ

 

と言う事なので一気に刈取り

こんな感じに たーくさんです

 

量が物凄いので今回は大葉味噌にしてもらいました

 

今日のランチの一品

「豚ヒレ大葉味噌焼」に使っています

この豚しかも千葉のブランド いもぶた です

その他のメニューもちょっと紹介しちゃおうかな

金目のあら煮

米茄子と鴨肉の治部煮

その他7種類あります

松花堂に入っているのでこじんまりしてますが、意外とボリュームがありますよ

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿