平塚、ワイン&ビストロけせらせらのブログです。小さなお店ですのでご予約、お電話にてお席のご確認をお願いします。月曜休。

ランチ11:30~14:00(O.S)ディナー18~22時(料理O.S)23時閉店。日曜21:30(O.S)22時閉店。

本日のオススメ

2017-03-21 14:14:37 | 日記
最近色々やり過ぎて味のラインが崩れてきたので軌道修正します。


本日より「本日のおまかせセット」登場。

夜はワインの流れに合わせて5、6品で2500円です。


本日は、



苺のガスパチョから始まり、

北寄貝
小肌
スミイカ
カキ
などなどの一品料理



先日のスープはポルチーニの香りを着けてコンソメジュレに。




甘エビの出汁で作った出汁巻き玉子。

緩いアメリカンソースで。


パスタ、お肉などの主菜は基本入りませんが、最近の傾向として抜かれる方も多いので、お伺いしながら構成します。


内容は日替わりで、全体のメニュー構成もこちらの流れ中心になります。

21時オーダーストップ。


昔の小料理屋の気の利いたつまみ的な洋風小皿料理ですので、お気軽にお使い下さい。

これに合わせてコースもおまかせのみに変更します。

お昼のコース 2500円
夜のコース 3850円

こちらは主菜、デザート、カフェまで付いたコースです。

ご予算プラス1000円ごとに対応しますが、その日の良いものを優先的にお出ししておりますので、たまにA5の肉とか出たりします。

ご予約無しでも対応しておりますが、
事前にご連絡して頂ければ取り置き等できますので、お早めに。





俺は塩があれば飲めるチームには豚モツのハム、試作品。

中華街によくある感じの冷前菜をハムの要領で作りました。

ちょっと味の入りが甘かったですが、
日本人にはパテやハムよりこちらの方が馴染みある味だと思います。


中華街的豚内臓弱燻製前菜(造語) 550円



他、色々。

よろしくお願いします。
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