平塚、ワイン&ビストロけせらせらのブログです。小さなお店ですのでご予約、お電話にてお席のご確認をお願いします。月曜休。

ランチ11:30~14:00(O.S)ディナー18~22時(料理O.S)23時閉店。日曜21:30(O.S)22時閉店。

本日のオススメ

2016-10-11 13:47:26 | 日記
地上がり 太刀魚
炙り サラダ 980円
グリル1580円
お刺身用なんで高めです。




気になったんでマグロのカマ購入。

ハラミの部分は今日は生食。

上の部分はグリルかフライでどうぞ。

980円。




クラテッロが到着。

まだ熟成の長い、上のランクの物もありますが、
これくらいで勘弁して下さい。
(一切れ、いくらの世界です)


2日程、白ワインで香り付けして土曜に登場します。

開封すると一気に酸化していきますので、
一週間以内が食べ頃。

ですが、少しお店お休み頂きますので
お早めに。




お肉の小皿料理もご用意しております。

豚のしょうが焼き。980円。

ビストロソースと呼ばれるシャルキュトリーソース。

西洋料理ではベタなソースで、ここに
ピスルスを混ぜたり、マスタードを入れたりと色々パターンがありますが、
酸の微妙なバランスで食べてもらう
定番ソースです。

入れすぎると酢豚、少ないとキレが無くなり味がボヤけると、
基本なもの程、難しいものです。


こういうビストロ定食的なものを増やす予定ですが、
メニューが多すぎるのでもう少し時間がかかります。


スタッフ募集中。


ご来店前にお席のご確認お願いします。
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