平塚、ワイン&ビストロけせらせらのブログです。小さなお店ですのでご予約、お電話にてお席のご確認をお願いします。月曜休。

ランチ11:30~14:00(O.S)ディナー18~22時(料理O.S)23時閉店。日曜21:30(O.S)22時閉店。

途中経過

2017-07-17 20:24:12 | 日記


西讃(香川の西地区)観音寺(銭形の砂絵)、伊吹漁港領内は、いりこ(煮干し)の生産地と供に魚介が豊富。

スーパーに普通に並んでる地タコは柔らかくする気が全くない正に漁師な茹で方で、これも旨い。

お隣の鱧は大型で骨太になると骨切りが難しいんですが、しっかり下処理出来て美味しゅうございます。

料亭では逆に喰えない。

母親が浸けてる天然梅の浮いた塩とご一緒に。


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 途中経過 | トップ | 途中経過 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。