平塚、ワイン&ビストロけせらせらのブログです。小さなお店ですのでご予約、お電話にてお席のご確認をお願いします。月曜休。

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本日のオススメ

2017-06-15 14:18:24 | 日記


昨日の青リンゴ第2形態はタルトになりました。

青々感が消えてしまいましたが、リンゴのタルトということで。

アーモンドクリームのオーソドックスなタイプで、軽くブルーチーズの香りが残ります。

ヨーグルトのムース添え。400円。





ナポリタンが長い時を経てやっと落ち着きました。

炒めないとナポリタンではない。ということで通常よりお時間頂きますが、
俺のナポリタンと名乗れるよう調整しました。

トマトと野菜の煮込みソースがベースで、ケチャップを減らしてますので
見た目より食べやすく仕上げております。

850円。





おまけとして、先日の辛み大根とオリーブオイルの奇跡のコラボ。


何事もやってみないと分からないものです。

最近は青首しか店頭に並んでませんのでなかなかお目にかかる機会はないとは思いますが、大根は本来辛いものです。

この年にして大根の違いの知る。

今度、大根の会でも企画します。

他、色々。

よろしくお願いします。
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