平塚、ワイン&ビストロけせらせらのブログです。小さなお店ですのでご予約、お電話にてお席のご確認をお願いします。月曜休。

ランチ11:30~14:00(O.S)ディナー18~22時(料理O.S)23時閉店。日曜21:30(O.S)22時閉店。

本日のオススメ

2016-11-05 13:55:29 | 日記


大分気温が下がってきましたので、
ほっこり系スープご用意しました。

日本だとこういう系統は全部ポトフにまとめられますが、
フランスでは鴨のコンフィや白いんげんが入ってカルビュール、
イタリアだとミネストラ等々、西洋版お袋の味でして、地域によって様変わりします。


割りとドロドロになるまで煮込むのが本流ですが、
今回は干し椎茸ベースにベーコン、生ハム、鹿のつくねを入れて軽めに仕上げております。

3日煮込みかえてますので奥深さが出て、しみじみ旨い。

お好みでンドゥイヤを溶かしながらどうぞ。

850円

ご来店前にお席のご確認お願いします。


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 本日のオススメ | トップ | 本日のオススメ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。