平塚、ワイン&ビストロけせらせらのブログです。小さなお店ですのでご予約、お電話にてお席のご確認をお願いします。月曜休。

ランチ11:30~14:00(O.S)ディナー18~22時(料理O.S)23時閉店。日曜21:30(O.S)22時閉店。

本日のオススメ

2016-12-20 14:16:55 | 日記
平スズキ (+200円)
赤貝
赤崎カキ フライ用
イワシ酢じめ

他、350円です。

日本では1、5級扱いされるスズキですが、平スズキは1000本に1本と言われる稀少な高級魚です。

身質は平目やカレイ。

スズキの独特な滋味がないので上品な分、物足りないとも言えますが、
ソーセージ風に仕込んであったあん肝がなんと熟成してきたので肝合えでもよろしいかと思います。


日本酒持参で。


カキフライが好評です。

この時期だけ。磯の香りするカキフライですのでソースは浸けないでお食べ下さい。





色々踏まえ無添加で作ったNEW惣菜。

今回は日本の保存食の調理法も参考にしましたが、なかなか良い仕上がりになりました。


添加物の話はまた機会ある時にでも載せますが、使わなくていいのならそれに越したことはないと思います。


そこより皆さん既に忘れてるでしょうが、
WHOが発表した赤身肉の加工品はヤバい、という方が気になってるんですがどうなったんでしょう。

何事もほどほどにということですかね。



今回のを基礎ベースにしまして、全面総入れ換え。

年末には間に合いますのでご安心下さい。


実を言いますと、「パテって旨いか。」という個人的な問いから始まった惣菜シリーズですが、まだまだ実践で確認しないといけないことがありますのでもう暫く続きますのでよろしくお願いします。


今週はお席ご確認下さい。

クリスマスもまだまだ大丈夫です。






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