平塚、ワイン&ビストロけせらせらのブログです。小さなお店ですのでご予約、お電話にてお席のご確認をお願いします。月曜休。

ランチ11:30~14:00(O.S)ディナー18~22時(料理O.S)23時閉店。日曜21:30(O.S)22時閉店。

本日のオススメ

2017-06-10 17:30:28 | 日記


ある所にはあるもので、間引ききゅうりまだまだ続きます。

京都の、とある漬け物屋さんではこのきゅうりの漬け物が人気だそうです。





イイダコのフリッターがなかなか人気。

蛸を揚げるのは結構難しい。480円





とうもろこしも結構揚げ物にあいますね。

その日の素材でパッと揚げるだけでも良いツマミになります。

個人的にオススメなのは舞茸。




たまに食べると旨い揚げパスタ。

素朴で旨い。

こういうのを食べると日本のお菓子にものすごく旨味調味料が入ってるのがよく分かります。

そろそろ七夕ですね。





たまに食べると旨い。



揚げ物全体しっかりと香ばしく揚げて
白ワインぐびぐびーっといける感じに仕上げております。


他、色々。

よろしくお願いします。


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 本日のオススメ | トップ | 本日のオススメ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。