平塚、ワイン&ビストロけせらせらのブログです。小さなお店ですのでご予約、お電話にてお席のご確認をお願いします。月曜休。

ランチ11:30~14:00(O.S)ディナー18~22時(料理O.S)23時閉店。日曜21:30(O.S)22時閉店。

本日のオススメ

2017-04-29 14:19:20 | 日記
ゴールデンウィークはスタッフがおりませんので、ご連絡の上ご来店ください。




最近はバーニャカウダ、カニ味噌ソースなるものが流行ってるそうなんで、当店は干し牡蠣を練り込みました。

塩気と旨味の限界値。これだけで珍味。

ちょっとアンチョビが勝っちゃいましたがなかなか良いツマミです。





たまに日本的なものを織り交ぜながら、

こちらは貝の佃煮、白ワインとの奇跡のコラボ。

日本酒より合ってる。





泡とさつま揚げなんてのも悪くない。


ポイントを押さえれば日本食でも結構合うものです。



ちゃんと西洋料理もやってますよ。

今日は子羊のトマト煮が上がってます。

西洋文化を尊重しながら日本人の味覚に合うように仕上げたおすすめの品です。


生パスタと相性良さそうですが、カレー風味にして空焼きしたピザ生地に乗せて食べるナン風もおすすめです。

今年は生パスタを売るのも課題としてたんですが、手が足りないので小出し、小出しでやってます。





とか言いつつ、名古屋風。


私もなかなかの域に達してきたな。



餅は餅屋ですので、この辺はお遊び程度で。


お食事主体の方が増えてきてますので只今調整しております。

まだまだ西洋料理と聞くと構える方が多いですが、日常に溶け込む西洋料理がメインですので、お気軽にお使いいただけば幸いです。


他、色々。


よろしくお願いします。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 本日のオススメ | トップ | 本日のオススメ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。