平塚、ワイン&ビストロけせらせらのブログです。小さなお店ですのでご予約、お電話にてお席のご確認をお願いします。月曜休。

ランチ11:30~14:00(O.S)ディナー18~22時(料理O.S)23時閉店。日曜21:30(O.S)22時閉店。

本日のオススメ

2017-05-19 13:34:28 | 日記
地物 スズキ 旬です。
地物 シメサバ
つぶ貝 なとなど。

牛すね肉のシチューが上がりました。

今回は西洋のスパイスを山椒に変えてみたんですが、断然馴染みが良いような気がします。

特に慣れ親しんでた訳でもなく、使い始めたのも、ここ最近の事なんですが、体内に脈々と受け継がれた感覚があるんでしょうね。

恐るべし遺伝子。

山椒は鰻ぐらいしかイメージないと思いますが、結構肉との相性も良い。

焼き物だと鴨、煮込みなら羊がオススメです。


割りと中毒性が高いので程々に。
(スパイスは使いすぎると体臭に出ます)





イチゴももう終わりですが、やっとまとまり良い形になりました。

マスカルポーネのアイスとイチゴの赤ワイン煮ソースに、砕いたチーズのタルトを乗せております。

一緒に食べて頂くと口の中で濃厚なチーズアイスになります。

売り切り次第終了、また来年。


今日は珍しくハンバーグがあります。

他、色々。

よろしくお願いします。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 本日のオススメ | トップ | 本日のオススメ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。