平塚、ワイン&ビストロけせらせらのブログです。小さなお店ですのでご予約、お電話にてお席のご確認をお願いします。月曜休。

ランチ11:30~14:00(O.S)ディナー18~22時(料理O.S)23時閉店。日曜21:30(O.S)22時閉店。

本日のオススメ

2017-06-13 14:17:35 | 日記


ティラミス終着。

加ト吉の冷凍ティラミスから始まっててかれこれ30年。

やっと落とし所が定まりました。

普通に美味しいがテーマです。




こちら青リンゴとブルーチーズのデザート第一形態。

書くと長いので省きますが、リンゴとブルーチーズはサラダでもありまして、スイカと塩の様な関係です。

塩まんじゅうかな。

食べづらいので改良予定。

茶色いのはパルメザンチーズのクッキーですが、チーズのねっとり感がヌガーの様でこれ単体だけでツマミにも悪くないです。





辛み大根を頂いたんですが、さすがにオリーブオイルかけて出す勇気はないので、ジャパニーズパスタうどん登場です。

私、初めてでしたがこれは旨い。

信州辺りでは蕎麦と食べるそうですが、うどんもよく合います。

味わいとしては白いわさびと言ったところでしょうか。

いつもの調子ですすると激しくむせる辛さです。


興味ある方は生醤油持参でお願いします。


手打ちでちょっと平麺状にしてますが、出すのに30分はかかりますので
ご了承下さい。

850円。


他、色々。

よろしくお願いします。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 本日のオススメ | トップ | 本日のオススメ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。