神鍋十戸のそば屋日記

清流の里 十戸の清水で仕上げた蕎麦。 「寿楽庵」にてお召し上がり下さい。

新年!

2017年01月01日 | 
明けましておめでとうございます!

今年から定休日・営業時間を変更させていただきます。

今年は、「改革」の一年にしたいと思ってます。

より喜ばれる店にする為、頑張ります!

今年も宜しくお願い致します。




さて、昨日の大晦日は、いつもの事ながら大変でしたが、
今回は多くのお客様にご迷惑をおかけしました・・・

なんせ蕎麦を打つのが間に合いません

日付が変わると共に仕込みを開始し、休む間も無くずっと打ち続けてましたが、
とにかく持ち帰りの予約が多くて追いつきませんでした。

当日の朝早くに注文を数件聞いた以降は全てお断りさせていただきました。

かなり多くのお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。

「いつも当日でも大丈夫だったのに」と多くお客様から・・

年々持ち帰りが増えてます。

私一人で打てる量は、いくら頑張っても時間的に限界があります。

これだけ多くお断りしたのは初めてで、とても心が痛いです

妻も「もう電話に出るのが嫌!」と

もし今年も年越し蕎麦を予約していただけるのなら、できだけ早めにお願いします。


今日・明日とお休みさせていただき、3日より営業させていただきます。

宜しくお願いします。







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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あけましておめでとうございます (栄治)
2017-01-02 08:31:25
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
あれから8時半に出発して
夕方6時半に着。
お父さんやお母さん兄さんに
喜んでいただきました。
本当にありがとう。
最高のおみやげでした。
栄治さんへ (そば屋)
2017-01-05 17:09:14
あけましておめでとうございます。

年末は、ありがとうございました!

蕎麦が無事で食べていただけて良かったです。
長距離輸送をした事ないですからね

また宜しくお願いします。

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