ぶんちゃんのじゃがじゃが日記

日常のアレコレと愛猫ぷりん、パフェ、ロッシとの生活

久々に

2016-10-18 10:14:30 | お料理

最近また、以前一時期凝ってたベビーチーズ焼き?にはまってる

       昨日はブラックペッパー入りのチーズで作った

 

しかし作り始めた最初の時にレシピを忘れてて、チーズが溶けるだけでナゼか膨らまなくておかしいなぁ???っと

でもそんな時に自分の過去日記が役に立った(笑)

(溶けてから膨らむまで加熱しなきゃいけなかったのを忘れてて、溶けた時点で加熱終了しちゃってた

 

で、レシピを思い出してからは順調に・・・ちなみにカマンベール入りは溶け方が違うのでこのレシピには向いてない

 

  チーズ好きのぷりんも味見をしたがったけど、ペッパー入りなのでダメだよ

      そこをなんとか

 

 

 

  

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« これは?? | トップ | 消化不良~~~ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む