Seasons

reading Paul Theroux
and
listening to Jack Johnson

Udon evviva (3++014)

2017-02-09 | 食・レシピ

今日の昼麺は

 Udon evviva

題して

 きつねうどん

 

うどんはなごやきしめん亭のきしめん

乾麺で110g

茹で時間は5分です

(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)


今日の関東は曇り空

雪が降るかもしれない寒い日です。

きしめんを替えてみました。

尾張製粉では茹で時間が7分

このなごやきしめん亭では茹で時間が5分に短くなりました。

麺の幅は同じくらいですが厚みが薄くなってます。

こっちの方が好みかも

あはは

あはは

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ヒメオドリコソウ | トップ | 2月9日(木)のつぶやき »

コメントを投稿