Seasons

reading Paul Theroux
and
listening to Jack Johnson

Udon evviva (3++026)

2017-04-05 | 食・レシピ

今日の昼麺は

 Udon evviva

題して

 ぶっかけうどん

 

うどんは讃岐の石丸製麺

乾麺で138g

茹で時間は15分です

(E-P3 with Lumix G 20/1.7)


これに生醤油を三廻り半かけ回し

バードアイを半振りーボガード

よくかき混ぜて頂きます。


中華麺の茹で時間3分になれてしまったこの身には

讃岐うどんの乾麺茹で時間15分は殺人的に長かった

あは

あは

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ネコヤナギ | トップ | 4月5日(水)のつぶやき »

コメントを投稿