Seasons

reading Paul Theroux
and
listening to Jack Johnson

Udon evviva (3++092)

2017-07-23 | 食・レシピ

今日の昼麺は

 Udon evviva

題して

 納豆ふっかけうどん

 

うどんは讃岐の川田製麺

乾麺で92g

茹で時間は12分です

(E-P3 with Lumix G 20/1.7)

 

これに生醤油をふた周り半かけまわし

バードアイをハンフリー・ボガード

よくかき混ぜて頂きます

あはは

あはは

もちろん隠し玉入ってます

あはは

あはは

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« Soba evviva (3++025) | トップ | イソシギ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Kenneth.K)
2017-07-24 06:40:49
隠し玉はナイショですね。

僕も週末は麺にしていますが、
それだけではとても追いつきません。
川田製麺 (じゅんた)
2017-07-25 08:40:26
Kenneth.Kさん
こんにちは
隠し玉は師匠には内緒だす
師匠からの川田製麺
週に2束では今年いっぱいなくなりませんね
ともかく麺道ばんがてください
あはは
あはは

コメントを投稿