Seasons

reading Paul Theroux
and
listening to Jack Johnson

Udon evviva (3++100)

2017-07-31 | 食・レシピ

今日の昼麺は

 Udon evviva

題して

 山かけふっかけうどん

 

うどんは讃岐の川田製麺

乾麺で94g

茹で時間は12分です

(E-P3 with Lumix G20/1.7)

 

これに生醤油をふた周り半かけ回し

バードアイランドをハンフリー・ボガード

よくかき混ぜて頂きます。

山かけの場合写真を撮ると白ばっかりで地味なので

色味がよくなるように隠し玉はやめて

たまごの黄身をおおっぴらにトッピングすることにいたしました

あはは

あはは

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« Udon evviva (3++099) | トップ | 7月31日(月)のつぶやき »

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。