Seasons

reading Paul Theroux
and
listening to Jack Johnson

Udon evviva (++166)

2016-10-11 | 食・レシピ

今日の昼麺は

 Udon evviva

題して

 ぶっかけうどん

 

うどんは讃岐の石丸製麺

乾麺で135g

茹で時間は15分です

(E-M5 with MZD 14-42/3.5-5.6 EZ)


これに一味唐辛子(バードアイ)と粉末乾燥しょうがを振りかけて

生醤油をみ廻り半かけまわし

よくかき混ぜて頂きます。

石丸製麺のうどんは悪くないのですが

茹で時間15分は辛いです

あは

あは

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ジンジャー | トップ | 10月11日(火)のつぶやき »

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。