Seasons

reading Paul Theroux
and
listening to Jack Johnson

Udon evviva (3++032)

2017-05-05 | 食・レシピ

今日の昼麺は

 Udon evviva

題して

 カレーあんかけうどん

 

うどんはなごやきしめん亭のきしめん

乾麺で112g

茹で時間は5分です

(E-P3 with Lumix G 20/1.7)

 

今日も元気だうどんが美味い

あはは

あはは

生卵に寅馬がある麺道師匠には内緒ですが

このカレーあんかけうどん

実は

月見カレーあんかけうどんなんです。

汁をかける前に中央に凹をつくって生卵を入れました。

カレーあんをかけたら少し黄身が透けて見えたので

万能ねぎを振りかけて隠してあります。

生卵を入れるとカレー味がマイルドになりますね

あはは

あはは

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« フジ | トップ | 5月5日(金)のつぶやき »

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。