Seasons

reading Paul Theroux
and
listening to Jack Johnson

Udon evviva (3++048)

2017-06-02 | 食・レシピ

今日の昼麺は

 Udon evviva

題して

 えび天カレーうどん

 

麺は讃岐の川田製麺

乾麺で93g

茹で時間は13分です

(E-P3 with Lumix G 20/1.7)

 

2週間前に食べたあさひのカレーうどんを再現しようとしてみました。

見かけはなんとかなったかな?

揚げもんとカレーあんは相性がいいですね

あはは

あはは

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« Ramen evviva (3+062) | トップ | 6月2日(金)のつぶやき »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Kenneth.K)
2017-06-04 14:10:32
えび天カレーうどん!
それもあさひのオマージュ?
たまりませんな。
あさひ (じゅんた)
2017-06-05 08:57:55
Kenneth.Kさん
こんにちは
あさひの揚げたてのえび天にははるかのおよびませんが
あたたかいカレーあんに浸けておくと
それなりに美味いです
(あさひ比65%くらい)
大阪の麺道修行を思い出すよすがになりますね
あはは
あはは

コメントを投稿