今日の朝パスタは
Capellini evviva
題して
カッペリーニ・キノコポタージュ仕立て・万能ネギコッパ和え
カッペリーニは乾麺で50g
茹で時間は2分です
(E-P3 with Lumix G 20/1.7)
茹で上がって加えるオリーブ油は大さじ4杯(←ここ大事なとこ)
カッペリーニは茹で時間が短くて勝負が早いです
あはは
あはは
今日の朝パスタは
Capellini evviva
題して
カッペリーニ・キノコポタージュ仕立て・万能ネギコッパ和え
カッペリーニは乾麺で50g
茹で時間は2分です
(E-P3 with Lumix G 20/1.7)
茹で上がって加えるオリーブ油は大さじ4杯(←ここ大事なとこ)
カッペリーニは茹で時間が短くて勝負が早いです
あはは
あはは
先日作ったSugo alla Stagione (Seasons風ソース)の在庫が少なくなったので
新たにSugo alla Stagione versione II (Seasons風ソース第2版)を作ることにしました。
メインになるカットトマト
(E-P3 with MZD 14-42/3.5-5.6 EZ)
準備した材料は以下の通り:
◆カットトマト:1,200g
◆オリーブ油:80g
◆カシューナッツ:30g*
◆アンチョビ:30g
◆チーズ(パルミジャーノレジャーノ):22g*
◆チーズ(グラダパダーノ):18g*
◆にんにく:少々
◆輪切り唐辛子:少々
◆塩:適宜
前回の第1版で入っていなかった材料には*印を付けてあります。
前回入っていたけど今度入れてないのはオリーブの実です。
な~んでか (C) by 堺すすむ
気分です なんちて入れ忘れただけだけどな
チーズが共に牛乳由来なのが残念ですがないよりマシだと思いますか?
きくか?
あは
あは
調理ちうの写真↓
うちの鉄鍋は小さいので満杯になってます。
30分煮詰めました。
なかなかいい味に仕上がりました。(←いつもながらの自画自讃)
冷めたらジップロックで小分けにして冷凍保管いたします。
<後記>
いつもの小さいお玉で3杯づつジップロックにいれたら丁度10食分ができました。
1食分が120gということになります。
前回もこの量でした。
茹で上がったパスタと同じくらいの量に相当します。
これで丁度いいのかな?
いいともー (C) by タモリ
あはは
あはは
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新古今和歌集 巻第五 秋歌下
題しらず
前大僧正慈円
467
衣うつ
おとは枕に
すがはらや
ふしみの夢を
いく夜のこしつ
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