Seasons

花鳥風月を撮りつづけると季節の移り変わりがわかるかも
でも風を撮るのはむつかしいので花鳥虫月だという噂も・・・

Tagliatelle evivva (2)

2014-09-04 | 2014
今日のブランチパスタは

 Tagliatelle evivva

題して

 タリアテッレ・貝汁万能ネギバジルコッパ和え

今日はコッパが多めです

あはは
あはは


Om144959

              タリアテッレは生麺で135g
               茹で時間は3分です

          (E-M1 with MZD 14-42/3.5-5.6 EZ)

タリアテッレ
ソースが絡んで
美味いです。

心太
これで生麺の在庫がなくなりました。

これからまたしばらく
乾麺かな?

あは
あは


大分の焼酎

2014-09-04 | 2014
貰い物です。

大分の麦焼酎
藤居酒造株式会社
ふしぎ屋原酒

Om114590


Om114593


          (E-M1 with MZD 14-42/3.5-5.6 EZ)


「原酒」というのは
大分県限定だそうでっせ。

アルコール36度はウィスキーと思うほど。

最初はロックで頂きました。
ちょっと焼酎焼酎してる感じです。

次に炭酸割りで頂きました。
この飲み方がベストかな。
麦の香りが立っていくらでも行けまっせ。

(まだ残ってるけど・・・・)


あはは
あはは




新古今和歌集  巻第四  秋歌上

   題しらず 
                右衛門督通具
294

 あはれまた

 いかに忍ばむ

 袖のつゆ

 野原の風に

 秋は来にけり