TOKYO 大人女子の足跡☆seven days cafe

cafe life、coffee lifeを中心に好きを諸々

cafe▼お酒の香りがプーン

2017-01-25 22:26:28 | home cafe

♪♪♪ご訪問ありがとうございます♪♪♪


いつもお家で飲む甘酒は、米麹や玄米から作られてる物。

無添加、砂糖不使用タイプね!



初詣で飲んだ甘酒は、酒粕から作られたもの。

子供の頃、お家でお鍋で作られた甘酒を思い出したぁ。

そして、帰りに買って来た酒粕〜♪

生姜を入れてポカポカ甘酒作ってみたぁ。



麹も酒粕も、カロリー以外栄養的には大きく変わらないらしいよ。

なので、ハチミツ使ってカロリー調整ね。

お酒の香りがプーンとして、ちょー温まるぅ〜♪

甘酒プリンはいつ食べよう?

では、おやすみなさい(u_u)♡


see you 〜〜♪♪♪



ジャンル:
お酒・お茶
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« cafe▼生まれ変わったの? | トップ | cafe▼焼きたてブランチ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。