以前、「ためしてガッテン」で紹介していた”ガッテン流 究極のいなりずし”に挑戦です
究極のいなりずしは、酢飯に砂糖を入れないことがポイント。
一方、油揚げは砂糖をたっぷり入れた濃い味付け。
この組み合わせで時間がたってもおいしいいなりずしができるのだそうです。
確かに、油揚げだけだとこんなに濃い味で大丈夫??というくらいなのですが、いなりずしとして食べるとお店のおいなりさんのようにおいしい~~~!!
知らなかった!というかた、ぜひお試しくださいね。
究極のいなりずしは、酢飯に砂糖を入れないことがポイント。
一方、油揚げは砂糖をたっぷり入れた濃い味付け。
この組み合わせで時間がたってもおいしいいなりずしができるのだそうです。
確かに、油揚げだけだとこんなに濃い味で大丈夫??というくらいなのですが、いなりずしとして食べるとお店のおいなりさんのようにおいしい~~~!!
知らなかった!というかた、ぜひお試しくださいね。
久しぶりの夜更かし訪問です (^_^;;!
夏の夜の矢田川の花火大会(今は行われなくなりましたが)の日、祖母宅(北区)に毎年集まりました。
その際皆でお寿司を食べるのですが、好き嫌いが多い私のために、巻き寿司とお稲荷さんを用意してくれたことを思い出しました。
甘~い油揚げに包まれた稲荷寿司、本当に美味しいですよネ!
私の実家は自宅から花火が見えたのです。
子供のころ、お寿司というと大人はにぎりずしなのに、子供は何もいわなくても助六が出てきたことを思い出しました(笑)