20階の窓辺から

児童文学作家 加藤純子のblog
毎日更新。児童文学情報・日々の暮らし・超高層からの眺望などニュース満載。

アーモンド・くるみ・オリーブオイル

2014年05月25日 | Weblog

          

 近頃はネットで、から煎りして無塩のアーモンドやくるみを買って、お料理などに使っています。

 アーモンドもくるみも、細かくつぶせば、和え物にも使えます。

 また、木の実と同じくらい愛用しているのが、エクストラバージンオイル。

 毎朝グリーンスムージーをコップに2杯と、トマトジュースにオリーブオイルを入れてコップに半杯飲むのが習慣になっています。

 

 それにしても木の実って、なんであんなにおいしいのでしょう。

 カロリーオーバーにならないよう、控えながらの摂取ではありますが、すっかりハマッています。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝焼け | トップ | 小物・・・。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事