JunJunのインスタイルブーケ

贈る人贈られる人もワクワクするようなブーケをご紹介していきます!

生花レッスン

2015-01-30 13:16:49 | 日記




ローズ柄のブリキポットにヒヤシンス、フリージアなど香りの良い花をたくさん使ったこの季節ならではのフラワーアロマ!溢れるようにいれて飾るとアロマの優雅な香りにつつまれてとても幸せな気分!三週間も前にいけたアレンジのまだ命ある花達はキッチンや小窓に小さくいれてかざりました!今日窓の外は冷たい雪だけど部屋の片隅はちょっぴり春になりました!

この記事をはてなブックマークに追加

フレッシュストローブーケデコレーション!

2015-01-25 21:46:33 | 日記




白山のお店 での先生のお手伝いで二人で完成させたオブジェ!フレッシュストローブーケデコレーションケーキ! 新考案されたストローブーケに今回はフレッシュな苺、 姫りんご、 赤、 黄色のミニトマト、 マシュマロ そしてもぎたての葉っぱ 付きレモンをトッピング! 白くかわいい ケーキ 台にデコレーション! オンリーワンのフレッシュストローブーケデコレーションケーキ の完成!! トッピングはストローから抜いてたべれます! 結婚式からパーティー いろんなお祝い にサプライズなプレゼントにきっと歓声があがりそうですね!大きな大きな苺のトッピングは一番先に誰の手に!贈る方贈られる方もワクワクのブーケになりました! 只今白山のお店 にオブジェとして展示中です!そして製作した私達もワクワクの一時でした!

この記事をはてなブックマークに追加

ザクザクリンゴケーキ

2015-01-23 00:19:33 | 日記
頂き物のりんごが残り少なくなると一回は焼きたくなるケーキ!40年以上大事にとってあるもうセピア色に変わってしまったケーキのレシピ本。ボロボロになってしまったけれど焼き上がったケーキの味はかわりません!昔はいろんなケーキも焼いたけど今は年に一回しかお目にかかれないケーキになってしまいました!(笑)写真ではチョコのケーキみたいにみえるけどシナモン、ナツメグ、りんご、干し葡萄、ラム酒のはいったダークアップルケーキ!カシャカシャ混ぜてあとはオープンで焼くだけ!やけるまでの甘い香りの一時は至福の時!焼き上がりにパウダーシュガーをふってカフェオレで!しっとりした大人の味です!

この記事をはてなブックマークに追加

ライブ

2015-01-20 23:45:24 | 日記



月1のイタリアンカフェでのライブ!心地よい演奏を聞きながら美味しいイタリアンとお茶を!しばしゆったりとした一時でした!

この記事をはてなブックマークに追加

米寿お祝い

2015-01-17 20:41:06 | 日記
お母様の米寿のお祝いに!元気の出る様なお色でとのご希望でした!米寿のカラーは金!黄色、オレンジをメインにしてトピアリイにしてみました!金色のリボンに紅白の和風のコードを結んで飾ってみました!これからもしっかりと大地に根をはってお元気でお過ごし頂ける様にとの祈りをこめて!どうぞこれからもお元気で!

この記事をはてなブックマークに追加

香りのブーケ

2015-01-14 20:17:53 | 日記



プレゼントに!パープルはドロップブーケ風に!大人のピンクはキャスケードブーケ風!ピンクの一点は高校生の音楽をされてる方へのプレゼントとの事でした!若々しいサーモンピンクのラウンドブーケに楽譜のリボンを結び元気良くガーベラをいれてみました!それぞれバスケットに!とても喜んで頂けたようです!

この記事をはてなブックマークに追加

生花レッスン

2015-01-08 22:06:38 | 日記



ニューイヤーアレンジメント!お正月気分もようやく抜けて今年も始動!花木をいかしてダイナミックに、そして華やかに!大きくアップダウンをつけて、大きなモンステラをポイントに凜とした水仙が香るアレンジとなりました!お正月に活けた水仙はいま満開となり香りいっぱい!

この記事をはてなブックマークに追加

お正月

2015-01-02 20:55:05 | 日記




テーブルセッティングは古伊万里焼きのお皿大小を水仙の絵柄の敷紙で清々しく!テーブル花は黄色のバラをメインに水引を添えて可愛らしく!毎年変わらないおせちですが楽しみに食べてくれる人達の為に年末の3日間はフル回転でがんばります!そして今年初の花ちらし寿司!きんし卵は菜の花?さくらでんぶのピンクは桜?菜の花、絹さやの緑は芽吹いた草ぐさ?(笑)春の野山をイメージして飾っていくのも楽しいものです!みんなの笑顔と美味しかったよのことばが私へのご褒美です!

この記事をはてなブックマークに追加

迎春

2015-01-02 20:08:50 | 日記




明けましておめでとうございます!今年の迎え花はしめ縄かざりをブーケスタンドに!金と赤の和紙風ラッピングペーパーでカバーリングして華やかに!一輪挿しに水仙と松、万両を添えてみました!コーナーはひっそりと。床の間は水仙を懐紙でまき水引で結び、南天と根びき松、万両とともに赤の塗り鉢に!おまけは私もお正月らしく可愛い羽子板の七宝焼のブローチで!(笑)

この記事をはてなブックマークに追加