JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

久しぶりにしらすと青海苔で

2016年11月10日 | グルメ
茹でしらすと青海苔があったので、久しぶりに「しらすと青海苔のペペロンチーノ」を作りました。



これを作るのはいつもママさんではなく私の役目。

調味料は、にんにくのみじん切り、タカの爪の輪切り、塩、コショウ、鶏ガラスープ、オリーブオイル、しょうゆ

フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りとタカの爪の輪切りを入れてから弱火でじっくりとオリーブオイルに、にんにくとタカの爪の香り付け。

そこにアルデンテに茹でたパスタ投入、後は味付け用の調味料を調整しながら入れて、しらすと青海苔を加え混ぜ合わせます。

ポイントは少し多めのオリーブオイルかな。



ママさんはいつも「おいしい!」って言って食べてくれます。

簡単にできるので、皆さんにもお勧めです。

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« スノー ピーカン ナッツ フラ... | トップ | 今月のスーパーフライデーは... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事