JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

自家製「うろ醤油漬け」

2017年07月27日 | グルメ
先日の奥尻産活きあわびの内臓を使って、「うろ醤油漬け」を作ってみました。

「うろ」とは内臓に事。殻から内臓も潰さないように剥がします。

その内臓を醤油と唐辛子で軽く揉んで、冷蔵庫へ。

すると「自家製うろ醤油漬け」が完成。



ご飯との相性バッチリ、お酒のつまみにもなります。

見た目はちょっと?!だけど、珍味中の珍味。とても旨いっす!

中々食べれませんからね~。

見た目が良くない写真のみですみません。でも味は絶品でした!


『お取り寄せ・産直品』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 本日のランチ | トップ | ビギナー講習会に参加 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL